スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お正月だよ!お雑煮集合?☆

とうとう明けました?☆




去年帰ったばかりなので今年は実家に帰らないということで

彼と初めて一緒に過ごすお正月ですラブラブ



だからというわけではありませんが張り切ってたくさんの食材を買い込んで準備しましたw



結構フンパツして1500円のブロックのマグロのお刺身とかサーモンとかいくらとか

好きなものだけチョイスしたおせち料理とか色々色々・・・・・・www





ところが正月そうそうに彼とお雑煮の味付けについてもめました (笑)



仕方がないので、面倒ですが朝と昼にわけて2種類作る事に。。。



*朝のお雑煮*


Saya日記-DVC00059.jpg
西京味噌仕立て

 大根・人参・焼き豆腐・まる餅がないのでレンジでチンしたお餅が入ってますw



*昼のお雑煮*


Saya日記-DVC00060.jpg
おすましの醤油仕立て

 大根・人参・ミツバ・鶏肉・蒲鉾・はんぺん・ゆず皮・お餅は焼いたモノを投入w




どちらも出汁は手間を惜しまず昆布とかつお節でしっかり濃い目に作ったモノを使ったので

とてもうまうまでした?☆





お雑煮は醤油仕立ての焼餅入りしか食べたことがなかったので

白味噌のお雑煮はとっても新鮮でした。





どうやらお雑煮にあんこを入れる地方もあるらしぃですね。。。目


あんこの食べれない私はぜ???ったいムリだわw



他にも探せば色々なお雑煮があるんだろうなぁ。

探すの楽しそうだなw

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

1 ■美味しそう?

あけおめ?♪

家の雑煮は
もち菜、鶏肉、かまぼこ、餅(焼いてない)のみだよ?。
あとは食べる前にイクラを好きなだけ入れて食べます。

ベースは薄口醤油だよん。

サヤちゃん家のお雑煮は色々入ってて彩り良くて美味しそうだね?(=´∇`=)
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。